{{$root.pageTitleShort}}

Полковнику дагестанского МВД Хизриеву предъявлено обвинение в даче взятки в $ 2 млн

7 июня 2018, 17:35

Следователи официально предъявили обвинение по делу о взятке полковнику МВД Дагестана Магомеду Хизриеву, задержанному на днях в Москве.

«Хизриеву предъявлено обвинение по части 5 статьи 291 („Дача взятки в особо крупном размере“) УК РФ», — сообщил следователь в Пресненском суде Москвы. Его слова передает ТАСС.

Хизриев вину не признает. Кроме того, по мнению следователя, в случае избрания мягкой меры пресечения обвиняемый может скрыться от следствия, а также оказать давление на свидетелей и уничтожить доказательства. Срок по уголовному делу продлен до 23 августа. Следствие ходатайствует о заключении Хизриева под стражу на срок до 5 августа.

5 июня начальник оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Дагестану Магомед Хизриев и пятеро его соучастников были задержаны в Москве по подозрению в причастности к совершению преступления.

По версии следствия, весной 2017 года Хизриев передал соучастникам часть ранее оговоренной взятки в виде денежных средств в размере 2 миллионов долларов. Со слов посредников, деньги предназначались для содействия в его назначении на вышестоящую должность в органах внутренних дел одного из субъектов Российской Федерации. Общая сумма незаконного вознаграждения составляла 6 миллионов долларов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка