{{$root.pageTitleShort}}

Моздокский район Северной Осетии получит более 118 млн руб. на строительство дорог

7 июня 2018, 18:32

Власти Северной Осетии в течение 2018 года направят на строительство и ремонт дорог в Моздокском районе более 118 миллионов рублей — как и годом ранее. 7 июня на «Прямую линию» президенту России Владимиру Путину поступило обращение жителей, касающееся плохого состояния дорог в Моздоке.

«На дорожное строительство в этом году в Моздокском районе будет направлено более 118 миллионов рублей из разных источников бюджета. Это примерно столько же средств, сколько было выделено и в прошлом году», — сообщил ТАСС председатель республиканского комитета дорожного хозяйства Тариэль Солиев.

Он отметил, что приоритет по ремонту дорог сейчас отдается именно Моздокскому району, наиболее отдаленному от столицы республики Владикавказа. За два года там было отремонтировано порядка 13 километров дорог. Кроме того, в регионе разрабатывают проект по ремонту дороги Кавказ — Хурикау — Старый Батакаюрт протяженностью 100 километров, которая пройдет по территории республики. Сейчас добраться до района можно по дороге длиной 134 километра, пролегающей через соседние Ингушетию и Кабардино-Балкарию.

«Дорога живая, ее надо просто местами отремонтировать. Также с новой дорогой оживятся населенные пункты, располагающиеся вдоль дороги», — добавил Солиев.

В целом в республиканском бюджете на 2018 год на развитие дорожной отрасли предусмотрено 1,4 миллиарда рублей, из них 614,8 миллиона рублей планируется направить в районы.

В этом году в Северной Осетии планируется завершить реконструкцию мостовых переходов на автодороге Алагир — Црау — Урсдон и Алагир — Бирагзанг. Также решается вопрос о реконструкции моста через реку Урух на 77-м километре автодороги Владикавказ — Ардон — Чикола — Лескен II, для чего необходимо федеральное финансирование.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка