{{$root.pageTitleShort}}

В Северной Осетии начала работу горячая линия по восстановлению популяции леопарда

28 июня 2018, 14:14

Жители Северной Осетии смогут обсудить вопросы и проблемы программы по восстановлению популяции переднеазиатского леопарда (кавказского барса) на территории региона с учеными и специалистами по телефону горячей линии.

Горячую линию открыла команда проекта по восстановлению популяции хищных кошек института проблем экологии и эволюции (ИПЭЭ) РАН и компании «РусГидро».

«В последнее время … к нам поступает большое количество сведений о встречах барсов или их следов в природе Осетии. Также поступают и вопросы о ходе подготовки к восстановлению популяции, особенностях поведения и охране животных. Поэтому, следуя примерам мировой практики, мы решили открыть единый канал связи населения с учеными и специалистами по животному миру», — сообщил координатор проекта Артур Алибеков. Его слова передает ТАСС.

Алибеков отметил, что все сведения о леопардах, поступившие на горячую линию, будут переданы ученым РАН и специалистам Минприроды Северной Осетии. При этом на каждое такое обращение будет дан оперативный ответ. Организаторы проекта надеются, что жители горных районов будут активно делиться информацией о следах хищников и замеченных в горах леопардах. Также на горячей линии будут консультировать туристов о том, как себя вести на природе.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка