{{$root.pageTitleShort}}

Ущерб от пожаров на полях Ставрополья превысил 60 млн рублей

29 июня 2018, 19:30

С начала лета на сельхозугодьях Ставропольского края произошло более 20 возгораний, которые уничтожили урожай на площади не менее 1 тысячи гектаров. Ущерб от пожаров превысил 60 млн рублей. Об этом сообщил заместитель министра сельского хозяйства края Сергей Ридный.

«Высокие температуры и ветер делают обстановку очень пожароопасной. <> На 29 июня 2018 года зарегистрировано 24 пожара, из них 18 пожаров — в период проведения уборочной страды. <> В результате огнем уничтожено более 1 тысячи гектаров зерновых и колосовых культур, предварительный ущерб составил не менее 60 млн рублей», — сказал Ридный на внеплановом заседании региональной комиссии по ЧС, его слова приводит ТАСС.

По данным министерства, наибольшее количество пожаров произошло в Ипатовском городском округе. Также огонь затронул посевы в Кировском, Арзгирском, Левокумском, Буденновском, Нефтекумском, Советском, Новоселицком, Туркменском муниципальных районах и городских округах.

Для предотвращения новых возгораний увеличилось количество патрулей с участием местных жителей и чиновников, проводится опашка поселений и сельхозугодий.

«Специалисты и руководители министерства сельского хозяйства [края], начиная с сегодняшнего дня, поехали по районам совместно с коллегами из госпожнадзора, гостехнадзора администрациями, управлениями сельского хозяйства, оценивают ситуацию в полях, вплоть до того, что останавливают уборку до устранения нарушений», — заявил Ридный.

Ранее из-за жары в Ставропольском крае было объявлено экстренное предупреждение до 28 июня. В четверг краевое управление МЧС продлило предупреждение до 30 июня. По данным регионального гидрометцентра, значительного снижения дневных температур в ближайшие дни не ожидается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка