{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане собираются провести второй фестиваль горного чая

2 июля 2018, 18:12

В Гунибском районе Дагестана в августе собираются провести фестиваль горного чая, который станет вторым по счету.

Как сообщил РИА «Дагестан» организатор мероприятия, директор мемориального комплекса «Ватан» Гамзат Омаров, мероприятие пройдет на территории комплекса, недалеко от села Согратль. Ожидается участие 500−600 гостей.

«Мы предоставим гостям площадку с бесплатным чаем. Остальные угощения, национальные блюда на фестивале будут доступны по приемлемым ценам. В этом году мы не проведем конкурса чаепития. В прошлый раз было очень много участников и нормально провести конкурс не получилось», — рассказал Омаров.

Также предусмотрены состязания по национальным видам спорта (стрельба из арбалета, из лука и другие) и концертная программа.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Великое чайное сражение
«Куда там спартанцам с царем Леонидом! Их было триста, а горянок — лишь пара десятков, но ни одна не дрогнула». В Дагестане прошел чемпионат по спортивному чаепитию. Победил китаец

По словам организатора, сейчас идут переговоры с министерством по туризму и народным художественным промыслам Дагестана, чтобы организовать приезд делегаций из других регионов.

«На фестивале мы будем представлять чай из горных трав — зверобой, мята и так далее, — собранных мною и моими учениками. Я являюсь учителем обществознания и истории. Вместе со мной в сборе участвуют школьники, выпускники и студенты. Также планирую обговорить вопросы с представителями Краснодарского и Ставропольского краев, где тоже идет сбор трав. Если какие-то чайные компании захотят принять участие, то никаких проблем, мы место дадим — пусть приезжают и выставляют свою продукцию», — добавил Омаров.

Первый фестиваль горного чая прошел в Дагестане в 2016 году. Тогда участие в нем приняли около 1200 человек, в том числе из разных регионов России и других стран. В связи с популярностью фестиваль решено было сделать ежегодным, однако в прошлом году мероприятие не состоялось.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка