{{$root.pageTitleShort}}

Начальник тыла МВД по Карачаево-Черкесии объявлен в розыск по делу о хищении 22 млн руб.

9 июля 2018, 20:32

Начальник тыла МВД Мухтар Пхешхов по Карачаево-Черкесии объявлен в федеральный розыск. Он является фигурантом уголовного дела о хищении 22 миллионов рублей при закупке земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС РФ.

Следствие установило причастность Пхешкова к совершению преступления, по которому ранее уже было возбуждено уголовное дело. По данным следствия, с мая по декабрь 2016 года начальник тыла, используя свое служебное положение, вступил в сговор с двумя местными жителями — Али Анчоковым и Билялом Джанибековым, чтобы похитить бюджетные средства путем искусственного завышения стоимости здания и земельного участка, расположенных в Черкесске. В результате было похищено более 22 миллионов рублей, что является особо крупным размером, сообщается на сайте следственного управления СК по республике.

«В настоящее время в отношении Пхешхова следователем вынесено постановление об объявлении его в федеральный розыск в связи с тем, что его местонахождение установить не представляется возможным», — говорится в сообщении ведомства.

Уголовное дело было возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере). Максимальное наказание по ней предусматривает до десяти лет лишения свободы со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Ранее обвинение в совершении этого преступления было предъявлено Джанибекову. Анчокову удалось скрыться от следствия, в связи с чем он объявлен в федеральный розыск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка