{{$root.pageTitleShort}}

Карачаево-Черкесия и Чечня вошли в программу переселения соотечественников

11 июля 2018, 13:57

Две северокавказские республики — Карачаево-Черкесия и Чечня — впервые включены в программу переселения соотечественников. В перспективе это будет способствовать переезду квалифицированных кадров в эти регионы, заявил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вернуться в Чечню
Асиль выросла в Белоруссии, Франческа — в Италии, Амина — в Москве, Дарья — в Екатеринбурге. Что привело их в Грозный и почему они решили остаться здесь навсегда?

«Развитие экономики округа — это еще одна важнейшая задача. Для ее решения требуются квалифицированные кадры. Я подписал распоряжение правительства, которое впервые включает Карачаево-Черкесскую Республику и Чеченскую Республику в программу содействия переселения соотечественников из-за рубежа», — сообщил Медведев на заседании правительственной комиссии по социально-экономическому развитию Северо-Кавказского федерального округа (СКФО). Его слова приводит ТАСС.

Как уточнил премьер-министр, в течение трех лет, с 2018 по 2020 год, в Чечню могут приехать 150 человек, в Карачаево-Черкесию — 375 человек.

Среди переселяющихся соотечественников будут высококвалифицированные специалисты и работники, специальности которых востребованы на региональном рынке труда. «Надеюсь, это поможет укрепить экономику республик и округа в целом», — добавил Медведев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка