{{$root.pageTitleShort}}

В Ингушетии работник администрации выплатил 5 млн рублей декретных несуществующим работницам

12 июля 2018, 12:30

В Ингушетии вынесен приговор сотруднику администрации поселка Бейни в Джейрахском районе, подделывавшему заявки о начислении пособий по родам для своих родственниц и несуществующих женщин. Мужчина нанес ущерб бюджету в 5 миллионов рублей.

Как установил суд, ведущий специалист администрации сельского поселения Бейни с 2014 по 2016 год, используя электронную цифровую подпись главы администрации, вносил в отчеты и заявки, представляемые в региональное отделение Фонда социального страхования, заведомо ложные сведения о начислении 11 работницам администрации пособий по беременности и родам. При этом две женщины приходились ему близкими родственницами, а остальные девять были вымышленными лицами, сообщается на сайте республиканской прокуратуры.

Незаконно перечисленные средства чиновник обналичивал в банкоматах, так как имел на руках банковские карты своих родственниц и вымышленных декретниц. Деньги он тратил на личные нужды. Региональному отделению Фонда социального страхования РФ он нанес ущерб на сумму более 4,7 миллиона рублей, а ущерб администрации муниципалитета составил около 360 тысяч рублей.

В отношении сотрудника сельской администрации было возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере. Суд приговорил его к четырем годам условно с испытательным сроком три года, а также постановил взыскать с осужденного сумму причиненного им материального ущерба в полном объеме.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка