{{$root.pageTitleShort}}

Более 500 туристов оказались заблокированными в Приэльбрусье из-за селя

13 июля 2018, 09:12

В ночь на пятницу единственную автомобильную дорогу, ведущую в курорту «Эльбрус», перекрыл сель. В Приэльбрусье оказались заблокированы более 500 туристов, в том числе 207 иностранцев.

«В МЧС зарегистрировано 82 группы, находящихся на туристических маршрутах в районе Приэльбрусья, 567 человек. Среди них 33 иностранные группы — 207 человек», — сообщил ТАСС глава пресс-службы управления МЧС по региону Кантемир Беров.

Из-за проливных дождей в районе Поляны Нарзанов в Эльбрусском районе произошел вынос грязевой массы на участок федеральной автодороги А-158 Прохладный — Баксан — Азау. Дорога перекрыта, на месте ЧС работают более 10 единиц техники и 17 человек.

Сорваны крыши и отключено электричество

Непогода также оставила без крыш жилые дома в Урванском районе Кабардино-Балкарии. Кроме того, там от электричества отключен один населенный пункт, в котором проживают более 6700 человек.

«В результате неблагоприятных погодных условий, шквалистого усиления ветра в сочетании с дождем, ночью 13 июля на территории Урванского района в двух населенных пунктах (Старый Черек и Нижний Черек) частично произошло повреждение кровли жилых домах, а также отключение электроэнергии в селении Старый Черек», — сообщает МЧС по региону.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка