{{$root.pageTitleShort}}

На поиски альпиниста из Белоруссии, который сорвался в горах Кабардино-Балкарии, вылетел вертолет МЧС

18 июля 2018, 09:26

Альпинист из Белоруссии сорвался с горы Укю в Безенгийском ущелье Кабардино-Балкарии. На его поиски вылетел вертолет МЧС РФ.

Во вторник группа из пяти белорусских альпинистов совершала восхождение на гору Укю в Черекском районе Кабардино-Балкарии. Во время спуска, на высоте около 4,1 тысячи метров в сторону ледника сорвался один из альпинистов. Поисковые работы были начаты вечером 17 июля, однако пока спасателям не удалось его найти.

«По состоянию на 8:40 вертолет МЧС России вылетел из Минеральных вод в Нальчик, здесь он возьмет на борт спасателей и направится в Черекский район для поисков альпиниста из Белоруссии, сорвавшегося накануне на горе Укю», — сообщил ТАСС глава пресс-службы управления МЧС по Кабардино-Балкарии Кантемир Беров.

Во вторник в Кабардино-Балкарии также произошло еще одно ЧП. Группа туристов из Москвы попала под камнепад на высоте около 3 тысяч метров в ущелье Адыр-Суу на перевале Грановского в Эльбрусском районе республики. Два человека получили травмы. Спасателям удалось их обнаружить, эвакуировать и отправить в больницу.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка