{{$root.pageTitleShort}}

В аэропорту Владикавказа боксера Мурата Гассиева встретили традиционными тремя пирогами

23 июля 2018, 15:14

Российского боксера Мурата Гассиева во Владикавказе встретили как героя, несмотря на поражение в поединке за чемпионский пояс. В аэропорту его ждали более 2 тысяч человек, в том числе делегация из Южной Осетии.

«Встретить чемпиона в аэропорт пришли более 2 тыс. человек. Они ожидали прилета спортсмена из Москвы несколько часов», — сообщили ТАСС в пресс-службе МВД по Северной Осетии.

21 июля в финале первого розыгрыша Всемирной боксерской суперсерии украинский боксер Александр Усик победил Мурата Гассиева единогласным решением судей и стал абсолютным чемпионом мира.

Несмотря на проигрыш, на родине Гассиева встречали как победителя. Когда спортсмен вышел из аэропорта, под аплодисменты его подвели к старейшине с тремя осетинскими пирогами и ритуальным пивом. «Ты прославляешь свой народ, свою страну, с честью носишь имя осетина. Пусть будет много побед впереди, твоя маленькая республика гордится тобой», — отметил старейшина.

Из аэропорта боксера сопровождали десятки байкеров и автомобили с флагами Северной Осетии и России.

«Конечно, не хотелось подводить болельщиков, но это спорт и с божьей помощью вернемся с новыми силами», — сообщил Гассиев журналистам.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка