{{$root.pageTitleShort}}

В Чечне и Ингушетии с апреля обезвредили более 4 тыс. взрывоопасных предметов

31 июля 2018, 20:05

Инженерные подразделения, которые проводят очистку горно-лесистой местности Чечни и Ингушетии от боеприпасов, начиная с апреля обезвредили более 4 тысяч взрывоопасных предметов.

Саперам удалось обезвредить в общей сложности более 4200 взрывоопасных предметов. Работы проведены на 1200 гектарах горно-лесистой местности, что составляет 80% годового плана, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Южного военного округа.

Работы по разминированию на территории двух регионов организованы четырьмя сводными отрядами разминирования из состава инженерных соединений и воинских частей округа.

Сезон разминирования начался в Чечне и Ингушетии 1 апреля и продлится до ноября. В сплошной очистке местности принимают участие более 400 военнослужащих-контрактников, задействованы 10 собак и более 40 единиц военной техники.

Всего с 2012 года саперами ЮВО проверено более 18 тысяч гектаров на территории Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, обнаружено и уничтожено более 28 тысяч взрывоопасных предметов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка