{{$root.pageTitleShort}}

В Карачаево-Черкесии задержали начальника тыла регионального МВД

6 августа 2018, 10:44

Объявленный в розыск начальник тыла МВД Карачаево-Черкесии Мухтар Пхешхов, которого подозревают в хищении 22 миллионов рублей, сам явился к следователям. Сейчас мужчина задержан и находится в изоляторе временного содержания.

Следователи установили, что Мухтар Пхешхов причастен к хищению бюджетных средств, которое совершили местные жители Билял Джанибеков и Али Анчоков, приобретавшие по завышенной цене недвижимость для подразделений УФМС России в Карачаево-Черкесии. Джанибекову уже предъявлено обвинение, а Анчоков объявлен в федеральный розыск.

«Пхешхов с мая по декабрь 2016 года, используя свое служебное положение, вступил в сговор с Анчоковым и Джанибековым, направленный на хищение бюджетных средств, выделенных на закупку земельного участка и здания для нужд регионального подразделения УФМС России, путем искусственного завышения стоимости здания и земельного участка, расположенных в городе Черкесске», — сообщается на сайте следственного управления Следственного комитета по региону.

В результате сговора подозреваемые похитили более 22 миллионов рублей.

5 августа Пхешхов вместе с адвокатом явились в следственные органы. Полицейского задержали и поместили изолятор временного содержания в Черкесске. Расследование уголовного дела продолжается.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка