{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане направлено в суд дело о хищении 44 млн рублей при строительстве набережной в Дербенте

6 августа 2018, 16:40

В Дагестане предстанет перед судом руководитель Дирекции по подготовке и проведению мероприятий, посвященных 2000-летию основания Дербента. Он обвиняется в хищении 44 миллионов рублей.

Как установило следствие, в декабре 2016 года тогдашний руководитель госучреждения подписал документы, содержащие заведомо ложные сведения об объемах выполненных работ по строительству набережной в Дербенте. В результате подрядчику было необоснованно перечислено из бюджета более 44 миллионов рублей.

В отношении чиновника было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог — внесение заведомо ложных сведений в официальный документ из иной личной заинтересованности). Расследование проводило Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу, сообщается на сайте Генпрокуратуры РФ.

Заместитель генпрокурора РФ Иван Сыдорук утвердил обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы направлены для рассмотрения в Советский районный суд Махачкалы.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка