{{$root.pageTitleShort}}

Иностранные журналисты намерены открыть для читателей Кавказ и разрушить стереотипы о нем

7 августа 2018, 09:31

Иностранные журналисты — участники пресс-тура по Северному Кавказу — намерены изменить сложившиеся стереотипы о Кавказе и передать читателям свой интерес к российскому региону.

«Я впервые был на Кавказе в 2010 году, в Дагестане, проникся. <> Существуют определенные стереотипы, Северный Кавказ, извините, ассоциируется с войной, но я решил для себя и читателя открыть этот прекрасный регион», — рассказал ТАСС журналист чешской газеты «Актуалне» (Aktuálně) Иржи Юст.

В первый день журналисты из девяти стран посетили древние аланские храмы, детский летний лагерь и курорт «Архыз» в Карачаево-Черкесии. «Пресс-тур интересный, мне понравилось все — канатка в „Архызе“, детский лагерь, люблю такие социальные измерения в этих поездках. Мы будем смотреть заводы, гостиницы», — отметил Юст, добавив, что его также не оставили равнодушным природные красоты Карачаево-Черкесии и местная кухня.

Эмманюэль Гринспэн, представитель французской газеты La Tribune, отметил положительные изменения на всесезонном курорте «Архыз», где уже бывал. «Дорога от аэропорта до „Архыза“ не сократилась, но все остальное изменилось. Дорога, конечно, улучшилась», — пояснил он.

До 8 августа журналисты из Турции, ОАЭ, Венгрии, Чехии, Азербайджана, Саудовской Аравии, Китая, Италии и Франции посетят Кавказские Минеральные Воды, Кабардино-Балкарию и Карачаево-Черкесию в рамках пресс-тура, который организовали информационное агентство ТАСС и Министерство РФ по делам Северного Кавказа.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка