{{$root.pageTitleShort}}

Путину на форуме «Машук» подарили пластиковый планшет из переработанных отходов

15 августа 2018, 14:04

Участники молодежного форума «Машук» в Пятигорске подарили президенту России Владимиру Путину, приехавшему на форум, планшет из переработанного пластика.

Изготовили планшет представители экологического проекта «Школа ресайклинга», которые собирают отходы, затем сдают их на переработку и создают новые вещи.

Молодые люди также попросили президента увеличить объем изучения темы ресайклинга в школах. Владимир Путин пообещал обсудить этот вопрос с министром просвещения, но подчеркнул, что решение должны принимать специалисты, передает ТАСС.

Президенту также рассказали о проекте «Чистые игры», участники которого соревнуются, кто больше мусора соберет. Одной из территорий для такой очистки от мусора стал Каспий, а активисты уже наладили контакт с Азербайджаном для будущего сотрудничества в этой сфере.

Ресайклинг (recycling) — это рациональный сбор и переработка отходов, из которых производится новая продукция.

Северо-Кавказский молодежный форум «Машук» проходит в Пятигорске, у подножия горы Машук, с 10 по 24 августа. В течение двух смен в нем примут участие более 2 тысяч человек из разных регионов России и зарубежных стран.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка