{{$root.pageTitleShort}}

В Чегемском ущелье открыли курорт для экстремалов с веревочной переправой над пропастью

17 августа 2018, 15:21

В Чегемском районе Кабардино-Балкарии открылся курорт «Флайчегем» для любителей экстремальных развлечений. К услугам туристов — полеты на параплане, переправа через ущелье на веревках и прыжки в пропасть с высоты в несколько сотен метров.

«Флайчегем» включает в себя экстрим-парк, предлагающий такие развлечения, как полеты на параплане, роупджампинг (прыжки с высоты на закрепленном на скале тросе), зиплайн (веревочную переправу через ущелье), а также мини-туры с элементами альпинизма. Туристов сопровождают опытные инструкторы, все занятия на курорте застрахованы, также есть возрастные ограничения, сообщает ТАСС.

«Выше Чегемских водопадов, куда ежедневно съезжаются большое количество туристов, есть места, которые посещают гораздо реже. Между тем это уникальное место, где можно развивать исторический, этно-, эко- и, конечно же, экстремальный туризм», — рассказала журналистам представитель курорта «Флайчегем» Анна Ракета.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Вниз головой, или Семь популярных мест для роупджампинга на Кавказе
«Есть упоение в бою и бездны мрачной на краю…» — писал поэт 200 лет назад. Сегодня экстремалы ищут упоение за краем. Рассказываем, как и где именно

Она отметила, что начало курорту было положено в 2009 году, когда в Чегемском ущелье был открыт парадром. Затем туристическая инфраструктура развивалась, и теперь туристические объекты объединены под единым брендом «Флайчегем».

Курорт сможет ежемесячно принимать до 1500 человек. Туры планируется запустить в октябре, а на открытие курорта организаторы пригласили участников блог-тура «Неизвестный Кавказ», которые смогут рассказать о новом месте отдыха и привлечь внимание путешественников.

Фотографы, блогеры и журналисты проекта «Неизвестный Кавказ» будут работать в Кабардино-Балкарии 17−19 августа и смогут побывать на наиболее интересных природных и туристических объектах Чегемского ущелья.

Проект «Неизвестный Кавказ» реализуется на протяжении двух лет. За это время его участники — порядка 300 фотографов, блогеров и общественных деятелей — опубликовали в интернете более 3000 статей, 25 тысяч фото- и видеоматериалов. Публикации сопровождаются хештегом #неизвестныйкавказ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка