{{$root.pageTitleShort}}

В новом учебном году в школах Владикавказа появятся медицинские и педагогические классы

17 августа 2018, 18:36

В школах Владикавказа в новом учебном году в пилотном режиме создадут медицинские и педагогические классы. Предполагается, что в них будут обучаться дети, у которых есть склонности к этим профессиям.

«Уже с начала нового учебного года Министерство здравоохранения РСО-Алания совместно с Министерством образования и науки РСО-Алания планируют на базе опорных школ Владикавказа создать профильные химико-биологические классы, где будут обучаться дети, готовящиеся в будущем стать докторами. Вести основные предметы здесь будут не только школьные учителя, но и преподаватели Северо-Осетинской Медакадемии и владикавказского Медицинского колледжа», — сообщается на сайте правительства Северной Осетии.

Со временем химико-биологические классы будут открыты во всех районах республики, чтобы школьники могли лучше подготовиться к поступлению в вузы.

Также в школах появятся педагогические классы. Кроме того, на базе 12 опорных школ собираются внедрить систему классного вожатства, начиная с 6 класса средней школы, чтобы привить педагогические навыки детям.

«Эта профориентационная система хорошо зарекомендовала себя в советские времена, когда школьники постарше брали опеку над младшими классами. Это было в форме игры в учителя, при этом детей направлял вожатый. Таким образом выявлялись ребята, склонные к педагогике», — прокомментировала министр образования региона Ирина Азимова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка