{{$root.pageTitleShort}}

В финал кадрового конкурса «Мой Дагестан» вошли представители 15 регионов РФ

22 августа 2018, 17:29

Финалистами кадрового конкурса «Мой Дагестан» стали представители 15 регионов России, а в в дистанционном этапе участвовали жители всех 85 субъектов РФ.

«Отрадно, что представители всех субъектов РФ стали участниками дистанционного этапа, но так получилось, что лучшими по рейтингу стали представители 15 субъектов, [которые вышли в финальную часть]», — сообщил на пресс-конференции по итогам дистанционного этапа отбора конкурса премьер-министр Дагестана Артем Здунов. Его слова приводит ТАСС.

По итогам отбора в финальный, очный, этап вышли 226 претендентов. Во время дистанционного этапа участники ответили в общей сложности на 1,1 миллиона вопросов, проведя за компьютером 11 тысяч часов.

Заявки на конкурс подали более 6 тысяч человек, из них дистанционное тестирование прошли почти 5500 человек. Помимо Дагестана лидерами по числу зарегистрированных участников стали Москва и Московская область, Санкт-Петербург, Ставропольский край, Ханты-Мансийский АО.

О проекте «Мой Дагестан»

Старт новому конкурсу «Мой Дагестан» 12 июля дал врио главы республики Владимир Васильев, отметивший, что конкурс призван пополнить кадровый резерв республики «талантливыми и амбициозными» специалистами и привлечь новые кадры на руководящие посты в министерствах и ведомствах, оставшихся без руководства в ходе антикоррупционной кампании.

Первый подобный кадровый конкурс прошел в Дагестане в начале 2018 года, тогда на него была подана 1091 заявка. Во второй этап прошли 742 претендента, в их числе 19 участников Всероссийского конкурса «Лидеры России». В итоге в резерв управленческих кадров Дагестана вошел 61 кандидат. Как отмечал ранее Васильев, 14 из них уже назначены на руководящие должности в республике.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка