{{$root.pageTitleShort}}

Федерация туризма нашла родственников альпинистки, погибшей на Эльбрусе более 30 лет назад

28 августа 2018, 12:35

В Москве удалось разыскать родственников альпинистки, пропавшей во время восхождения на Эльбрус в 1987 году. Ее тело было обнаружено на днях спасателями.

«Сейчас тело находится в морге Черкесска. Мы нашли в Москве родственников Базыкиной, они говорят, что хотят забрать ее. Сейчас мы работаем в этом направлении», — сообщил ТАСС вице-президент федерации Алексей Ярошевский.

В настоящее время родственники погибшей оформляют документы для получения тела.

Уроженка Ленинградской области Елена Базыкина пропала на Эльбрусе во время восхождения 1987 году. По данным следователей Карачаево-Черкесии, которые начали проверку, женщина попала под лавину. Об этом свидетельствуют множественные переломы на теле погибшей.

По версии следствия, Базыкина совершала восхождение в составе группы из пяти человек с северной стороны. Все участники группы пропали. «Среди них были Лыков, Илюхин, Караваев, Лапина и Базыкина… Видимо, была непогода и резкий ветер. Поиски группы велись в 1987 и 1988 годах», — рассказал Ярошевский.

Тело альпинистки обнаружили на Эльбрусе 25 августа. Ее удалось идентифицировать по сохранившемуся паспорту и авиабилету из Москвы в Минеральные Воды. Спасатели начали поиски остальных участников группы, пропавшей 31 год назад.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка