{{$root.pageTitleShort}}

Гассиев пропустит полгода из-за травм

29 августа 2018, 15:57

Российский боксер, экс-чемпион мира Мурат Гассиев не будет участвовать в поединках в ближайшие полгода. Спортсмену нужно восстановиться после полученных травм.

Гассиев не выйдет на ринг в ближайшие пять — шесть месяцев, сообщил порталу ESPN тренер россиянина Абель Санчес, пояснив, что причиной тому — полученные ранее травмы. В связи с этим недавно спортсмену были проведены операции на плече и на носу.

«Надеюсь, мы встретимся с командой примерно через месяц и обсудим дальнейшие планы», — отметил тренер.

При этом вопрос о том, останется ли Гассиев в тяжелом весе или перейдет в супертяжелый вес, пока не решен, добавил Санчес.

Ранее стало известно, что во втором сезоне Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) Гассиев заявлен запасным участником. Как пояснил генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, это связано с тем, что пока спортсмен восстанавливается после травмы.

В финальном поединке первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), состоявшемся в Москве 21 июля, Гассиев уступил украинцу Александру Усику единогласным решением судей. На кону боя стояли титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Это поражение стало первым в карьере 24-летнего россиянина, при этом на его счету 26 побед, из которых 19 — нокаутом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка