{{$root.pageTitleShort}}

Тренер Гассиева рассказал о недооцененной травме боксера

31 августа 2018, 18:42

Российский боксер, экс-чемпион мира Мурат Гассиев в финальном поединке Всемирной боксерской суперсерии (WBSS) с украинцем Александром Усиком выступал с травмой руки, серьезность которой недооценивали. Об этом заявил тренер спортсмена Виталий Сланов.

«Если бы знали, какой уровень травмы был у Мурата, то бой, конечно бы, перенесли. Не знали, что связки порваны, что сухожилие разорвано. С такой рукой боксировать было бессмысленно, левой руки не было совсем», — сообщил Сланов на пресс-конференции. Его слова приводит ТАСС.

Как рассказал тренер, перед боем боксер жаловался на боли в руке. «Но ему сказали, чтобы терпел, он и терпел. Слишком уверены были, что все равно Мурат что-нибудь придумает, все равно ударит», — добавил он.

Накануне другой тренер Гассиева, Абель Санчес, заявил, что спортсмен не будет выходить на ринг в ближайшие пять — шесть месяцев, поскольку ему надо восстановиться после полученных травм.

В финальном поединке первого сезона Всемирной боксерской суперсерии (WBSS), состоявшемся в Москве 21 июля, Гассиев уступил украинцу Александру Усику единогласным решением судей. На кону боя стояли титулы чемпиона мира по версиям Всемирного боксерского совета (WBC), Всемирной боксерской ассоциации (WBA), Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF). Это поражение стало первым в карьере 24-летнего россиянина, при этом на его счету 26 побед, из которых 19 — нокаутом.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка