{{$root.pageTitleShort}}

Руководителя филиала Упрдор «Каспий» в Дагестане заподозрили в мошенничестве

4 сентября 2018, 19:54

В отношении руководителя дагестанского филиала ФКУ Упрдор «Каспий» Магомедрасула Омарова возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество». Утром 4 сентября он был задержан в Махачкале.

По данным республиканской прокуратуры, чиновник ввел в заблуждение гендиректора коммерческой организации, сообщив, что у него есть возможность повлиять на оплату госконтракта на строительство и реконструкцию автомобильной дороги на сумму 2,7 миллиарда рублей, заключенного с головной организацией ФКУ «Упрдор «Каспий». В обмен на услугу Омаров собирался получить от предпринимателя 680 миллионов рублей в виде «откатов». В результате в декабре 2017 и феврале 2018 года чиновник получил от коммерсанта 60 миллионов рублей, дальнейшие его незаконные действия были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

По материалам прокурорской проверки следственное управление республиканского МВД возбудило в отношении Омарова уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ («Мошенничество»), сообщается на сайте прокуратуры Дагестана.

Утром 4 сентября Магомедрасул Омаров был задержан, в его кабинете провели обыск.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка