{{$root.pageTitleShort}}

Минздрав Дагестана сообщил о распространении кори в регионе

5 сентября 2018, 12:16

В Дагестане из-за отказа от прививок сложилась тревожная ситуация с заболеваемостью корью. Об этом сообщает Минздрав региона.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Корь, коклюш, дифтерия: почему возвращаются «болезни, которыми никто не болеет»
За год число заболевших корью в Дагестане выросло в 33 раза. Специалисты сходятся во мнении: причина — в отказе от вакцинации. Откуда у людей страх перед прививками?

«В Дагестане с начала года корь подхватили 186 человек. Еще 88 находится под подозрением. Из общего числа уже подтвержденных случаев заболевания 55% приходится на столицу республики. <> Пик заболеваемости в этом году пришелся на апрель — 28 случаев. В августе инфекция пошла на убыль, однако эпидемиологическая ситуация в республике в связи с корью остается тревожной», — сообщается на сайте дагестанского министерства.

В прошлом году в регионе корью переболели 99 человек. Значительный рост числа заболевших в этом году медики связывают с участившимися отказами от вакцинации. Родители не прививают своих детей, и как следствие вирус легко распространяется. При этом в основном корью заражаются малолетние дети.

В связи с ростом числа заболевших в республике ввели временный запрет на посещение образовательных учреждений для детей без прививки от кори.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка