{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане готовят к запуску два рисоперерабатывающих завода

26 сентября 2018, 11:58

В Дагестане завершено строительство двух рисоперерабатывающих заводов, которые смогут перерабатывать до половины риса, выращиваемого в регионе.

«Подготовлены к запуску два завода по переработке риса, которые смогут перерабатывать до 50% риса, выращиваемого в республике», — сообщил глава регионального правительства Артем Здунов на сессии республиканского парламента. Его слова передает ТАСС.

Осенью 2018 года в Кизлярском районе республики планируется сдать в эксплуатацию два рисоперерабатывающих завода, которые были построены самыми крупными, по данным регионального Минсельхоза, рисопроизводителями республики: компаниями «Нива», у которой 2 тысячи гектаров рисовых полей в селе Сар-Сар, и «Кизляр-Агрокомплекс», выращивающей рис на площади в 900 гектаров в селе Черняевка.

Кроме того, по словам Здунова, в этом году начнется реконструкция Старотеречной оросительной системы, стоимость которой составляет свыше 300 миллионов рублей. Это позволит расширить площади, на которых выращивается рис, на севере республики до 21 тысячи гектаров.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка