{{$root.pageTitleShort}}

Более 200 врачей направят в села Дагестана до конца года

26 сентября 2018, 09:17

Власти Дагестана планируют до конца 2018 года трудоустроить 230 врачей по программе «Земский доктор». Однако это не решит проблему дефицита медперсонала на селе полностью.

«По программе „Земский доктор“ в текущем году запланировано направить 230 врачей в сельскую местность, но этого, конечно же, недостаточно», — сообщил глава республиканского правительства Артем Здунов.

«Мы сейчас думаем, как через государственную программу стимулировать молодых специалистов, чтобы они поехали на село, чтобы они понимали, что в дальнейшем получать продвижение по службе, карьерный рост. Кроме того, может быть, [преимущественное] право поступления в ординатуру. Мы постараемся сделать эту работу привлекательной», — цитирует главу регионального правительства ТАСС.

Преимущество при отборе кандидатов на участие в программе будет отдаваться специалистам узких специальностей, включая врачей скорой помощи, неонатологов и рентгенологов.

С 2012 года по программе «Земский доктор» в Дагестане получили работу около 900 врачей. Каждый участник программы получил подъемные в размере 1 миллиона рублей. При этом в 2014 и 2015 годах проект был приостановлен из-за отсутствия финансирования. В 2017 году в села республики переехали 245 молодых врачей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка