{{$root.pageTitleShort}}

В Кизляре на крестном ходе в честь Дня города ждут 3 тысячи человек

26 сентября 2018, 18:59

В дагестанском Кизляре 28 сентября пройдет крестный ход, приуроченный к празднованию Дня города. Планируется, что его участниками станут около 3 тысяч человек со всей республики и из других регионов Северного Кавказа.

«Крестный ход начнется в 9 утра. Ожидается, что в шествии примут участие около 3 тысяч православных, которые пройдут по улицам города от Никольской церкви до собора святого великомученика Георгия Победоносца в честь празднования 283-й годовщины со дня образования города Кизляр», — сообщила журналистам руководитель пресс-службы городской администрации Сельминаз Салихова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Экспедиция на Кавказ, или Необычайные приключения академика Гюльденштедта
Импортозамещение, нефть, конфликт с Турцией, Крым… Все эти проблемы были актуальны для России еще в XVIII веке

Возглавит крестный ход епископ Махачкалинский и Грозненский Варлаам. В шествии также примут участие представители епархии Русской православной церкви в республике, представители православных приходов Кизляра и соседних Тарумовских и Кизлярских районов, а также паломники из из разных районов Дагестана, из Чечни и Ингушетии.

День города в Кизляре будут отмечать 29 сентября. В торжествах примут участие жители города, а также гости из городов-побратимов.

Кизляр образован в 1735 году. К началу XIX века город стал важным политическим и экономическим центром Северного Кавказа, а затем и крупнейшим на Северном Кавказе центром торговли между Россией и странами Востока.

На сегодняшний день Кизляр — один из старейших городов Дагестана и один из наиболее крупных населенных пунктов на севере республики, его население составляет около 50 тысяч человек. Кизляр входит в число исторических городов и поселений России.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка