{{$root.pageTitleShort}}

В Махачкале организуют прямую трансляцию боя Нурмагомедов — Макгрегор

27 сентября 2018, 20:31

В Махачкале решили организовать коллективный просмотр боя между российским бойцом смешанного стиля (ММА) из Дагестана, действующим чемпионом UFC в легком весе Хабибом Нурмагомедовым и ирландцем Конором Макгрегором.

Трансляция турнира UFC 229 будет проходить в ночь с 6 на 7 октября в махачкалинском кинотеатре «Россия». Начало мероприятия — в 00:30, сообщается на сайте мэрии Махачкалы.

В числе почетных гостей мероприятия будут отец и тренер российского бойца Абдулманап Нурмагомедов, президент Федерации грепплинга Дагестана, тренер сборной России по грепплингу Мурад Абдулаев и ряд известных дагестанских спортсменов.

Бой Нурмагомедов — Макгрегор, в рамках которого состоится поединок за титул чемпиона, пройдет 6 октября в Лас-Вегасе.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В апреле он победил американца Эла Яквинту. Всего на счету россиянина в ММА 26 побед (в том числе 16 — досрочно) и ни одного поражения.

Макгрегор был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно, однако в ноябре 2017 года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе 2018-го его также лишили пояса в легком весе за пассивность, поскольку ирландец не проводил бои с 2016 года. В смешанных единоборствах Макгрегор провел 24 поединка, из них 21 завершился победой (18 — досрочно) и три — поражением.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка