{{$root.pageTitleShort}}

Подростков, пострадавших от взрыва газа в Дагестане, доставили в Нижний Новогород

4 октября 2018, 10:32

Спецборт МЧС России доставил троих детей, пострадавших при взрыве в спортзале в Дагестане, на лечение в Нижний Новгород. Еще двоих осмотрит главный комбустиолог России в Махачкале.

«Пострадавшие подростки нуждаются в срочной высококвалифицированной медицинской помощи. На протяжении всей операции пациентов сопровождали медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда „Центроспас“ МЧС России, Всероссийского центра медицины катастроф „Защита“ Минздрава РФ и психолог МЧС России», — сообщается на сайте МЧС РФ.

Самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС России оснащен специальными медицинскими модулями, аппаратом искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полета.

Пострадавшие пройдут лечение в Российском ожоговом центре ННИИТО.

В больницах Махачкалы остаются еще два подростка в тяжелом состоянии, транспортировать которых нет возможности.

«4 октября в Махачкалу прибудет главный комбустиолог (специалист по ожогам) России Андрей Алексеев. Он осмотрит и проконсультирует оставшихся двоих пациентов. По результатам его визита и будет приниматься решение о возможности транспортировки оставшихся в РКБ пострадавших при взрыве в один из федеральных ожоговых центров», — говорится в сообщении Минздрава Дагестана.

2 октября около 21:00 в тренерской комнате спортивного зала детско-юношеской спортивной школы в селе Эбдалая Левашинского района произошел хлопок газа с последующим его возгоранием. В момент ЧП в помещении находились пятеро подростков 15−16 лет. Все они госпитализированы с ожогами от 40 до 90% тела.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка