{{$root.pageTitleShort}}

Учителя года встретили в Грозном лезгинкой

8 октября 2018, 12:01

Более 300 учителей и школьников выстроились живым коридором, встречая в Грозном победителя конкурса «Учитель года — 2018» Алихана Динаева, преподающего обществознание в школе № 1. Также в честь чеченского учителя в аэропорту танцевали лезгинку.

«Я счастлив и благодарен всем, кто сегодня пришел сюда, никогда не забуду этот день. Посвятил эту победу нашему прекрасному городу, который вчера отметил 200-летие, и дню рождения главы республики Рамзана Ахматовича Кадырова. Для того чтобы быть хорошим учителем, нужно прежде всего любить детей, быть для них другом и нужно знать свой предмет. Постоянно развиваться и учиться самому», — рассказал ТАСС Динаев по прилету в Грозный.

Глава Минобрнауки Чечни Исмаил Байханов назвал победу Динаева успехом всей системы образования республики, которая планомерно восстанавливалась и развивалась в течение последних 18 лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
«Я воспринимал школу как болото, куда молодежь идти не должна»
Объяснить вопрос по обществознанию на примере Бузовой и рассказать чеченским школьникам про брачный договор — учителю из Грозного и не такое под силу

«Алихан Динаев станет примером для нашей молодежи, для того, чтобы выпускники выбирали педагогическое образование и шли в учителя. В следующем году юбилейный, тридцатый, конкурс „Учитель года-2019“, за право проведения которого боролись самые сильные регионы, состоится в Чеченской Республике. Это очень хорошая площадка для роста уровня образования региона», — рассказал Байханов.

Испытания первого и второго очного туров федерального этапа конкурса «Учитель года-2018» проходили на базе петербургской Академической гимназии № 56. Участники провели открытый урок, методический семинар и мастер-класс для коллег, а также представили свой образовательный проект. Пять участников, которые успешно справились с заданиями, отправились в Москву на финальную дискуссию с участием министра просвещения Ольги Васильевой, прошедшую 4 октября. Финальный тур завершился торжественным объявлением абсолютного победителя в Государственном Кремлевском дворце.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка