{{$root.pageTitleShort}}

Третий пострадавший при взрыве в спортшколе Дагестана скончался в больнице

10 октября 2018, 10:02

Трое из пяти подростков, получивших сильные ожоги при взрыве в спортшколе дагестанского села Эбдалая, скончались в больницах Махачкалы и Нижнего Новгорода.

«К сожалению, вчера вечером умер третий из пострадавших подростков, которого транспортировали в ожоговый центр Нижнего Новгорода. У него ожоги были на площади 80 процентов поверхности тела», — сообщил ТАСС заведующий ожоговым отделением Республиканской клинической больницы Дагестана Магомед Ахмедов.

9 октября также стало известно, что в махачкалинской больнице скончались двое пострадавших подростков. Из-за обширных ожогов их невозможно было транспортировать на лечение в другие регионы.

2 октября в детско-юношеской спортивной школе в селе Эбдалая Левашинского района в тренерской комнате произошел хлопок газа с последующим возгоранием. В момент ЧП в помещении находились пятеро подростков 15−16 лет, все они были госпитализированы с серьезными ожогами. 3 октября спецборт МЧС доставил троих пострадавших в ожоговый центр при медуниверситете в Нижнем Новгороде, еще двое подростков оставались в больнице в Дагестане.

По данным МЧС, причиной взрыва стала утечка газа из газопровода, проходящего вдоль здания школы. Возбуждено уголовное дело.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка