{{$root.pageTitleShort}}

Власти Ингушетии призвали жителей не поддаваться на провокации по вопросу границы

10 октября 2018, 13:03

Власти Ингушетии призывают жителей республики не поддаваться на провокации в соцсетях, где публикуются призывы к митингам в связи с вопросом утверждения границы между Ингушетией и Чечней.

«В очередной раз через социальные сети идут призывы людям собираться в связи с якобы заседанием Народного Собрания республики, приездом делегации из Чечни. На сегодня все это не имеет ничего общего с действительностью. В следующий раз люди, которые пытаются дестабилизировать общество и внести смуту, не остановятся на перелицовке понятий, — сообщил ТАСС помощник-советник главы Ингушетии Артем Перехрист. — Я прошу людей и СМИ не поддаваться на подобные провокации, вдумываться и анализировать мотивы людей, которые занимаются такими призывами».

В среду, 10 октября, Народное собрание Ингушетии не смогло собрать кворум для внеочередного заседания, чтобы рассмотреть вопрос об отмене итогов голосования, утвердившего соглашение.

С чего все начиналось

26 сентября главы Чечни и Ингушетии Рамзан Кадыров и Юнус-Бек Евкуров подписали соглашение о закреплении административной границы между регионами. Этот вопрос оставался нерешенным с распада Чечено-Ингушской АССР в 1991 году. Документ предусматривает обмен участками горно-лесистых нежилых территорий площадью 1890 гектаров для выравнивания административных границ.

Ожидаемое подписание соглашения было неоднозначно воспринято жителями Ингушетии. В Магасе стали собираться митингующие, которые требовали широкого обсуждения данного вопроса и выступали против ратификации соглашения в парламенте республики. 4 октября соглашение о закреплении административной границы было утверждено.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка