{{$root.pageTitleShort}}

Опыт Дагестана по оказанию госуслуг начали внедрять в других регионах

11 октября 2018, 14:01

Опыт Дагестана по оказанию государственных и муниципальных услуг в многофункциональных центрах (МФЦ) начали внедрять в других регионах России.

«Я был во многих регионах в этом году, и в нескольких слышал, что коллеги съездили в Дагестан и посмотрели, как там работает система (МФЦ — Ред.)… Коллеги смотрели систему премирования сотрудников МФЦ в зависимости от того, какое количество государственных услуг они оказывают, какие обратные отзывы получают — от этого зависит уровень зарплаты конкретного сотрудника. Я знаю, что… коллеги в некоторых регионах тоже начинают ее внедрять», — сообщил на Всероссийском форуме центров государственных и муниципальных услуг в Каспийске замминистра экономики РФ Савва Шипов, говоря о перспективах тиражирования опыта Дагестана в сфере работы МФЦ.

Как сообщалось ранее, власти республики разработали систему оплаты труда сотрудников многофункциональных центров с привязкой к KPI (ключевые показатели эффективности). Это дает возможность эффективным сотрудникам получать премию в размере до 300% от оклада.

По словам премьер-министра Дагестана Артема Здунова, в настоящее время в республике большинство госуслуг предоставляется именно через систему МФЦ.

«Практически все государственные услуги мы стараемся предоставлять в режиме одного окна. <> МФЦ позволяет нам довести эти услуги до самых дальних уголков. У нас сейчас 57 филиалов собственно республиканского МФЦ, один муниципальный и свыше 438 удаленных окон», — отметил Здунов в ходе форума.

IV Всероссийский форум центров государственных и муниципальных услуг проходит в Каспийске 11−12 октября. В мероприятии участвуют главы субъектов РФ, представители федеральных органов исполнительной власти, руководители и специалисты МФЦ.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка