{{$root.pageTitleShort}}

Отстраненного мэра Махачкалы приговорили к четырем годам колонии

15 октября 2018, 12:15

Советский районный суд Махачкалы приговорил к четырем годам колонии отстраненного от должности мэра города Мусу Мусаева. Чиновника обвиняют в превышении полномочий при выделении земельных участников.

«Суд приговорил Мусаева к четырем годам колонии общего режима. Также решением суда Мусаеву запрещено три года занимать должности гражданской и муниципальной службы», — сообщили ТАСС в пресс-службе суда.

Сторона защиты пока не решила, будет ли обжаловать приговор. По словам адвокатов, решение будет принято в ближайшее время, после консультаций.

Ранее гособвинение предложило приговорить чиновника к пяти годам колонии общего режима, в свою очередь защита просила об условном сроке.

Дело Мусаева рассматривалось в особом порядке, который предусматривает полное признание обвиняемым своей вины. Кроме того, к делу были приобщены судебные решения о возврате в собственность муниципалитета трех из пяти земельных участков, фигурирующих в материалах уголовного дела.

По данным следствия, в 2016—2017 годах Мусаев незаконно предоставил в собственность нескольким физическим и юридическим лицам пять земельных участков площадью более 18 тысяч квадратных метров. Своими действиями он причинил бюджету города ущерб в размере свыше 48 миллионов рублей. Земельные участки в настоящее время находятся под арестом.

19 января этого года Мусаев был задержан и заключен под стражу. 26 января решением Ессентукского городского суда он отстранен от занимаемой должности.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка