{{$root.pageTitleShort}}

В чеченском Шали открыли крупный спорткомплекс с бассейном и гостиницей

18 октября 2018, 12:42

В чеченском городе Шали открылся спортивный комплекс «Вайнах», в состав которого входят спортзал, бассейн, футбольное поле и гостиница.

В состав спорткомплекса входят спортзал, в котором дети смогут заниматься игровыми дисциплинами, единоборствами и фитнесом, здание с бассейном, сауной и парилкой, а также административный корпус, в котором расположены раздевалки для футболистов с парилками и бассейнами, VIP-ложи, судейская, комментаторская, конференц-зал. Кроме того, на территории расположены два футбольных поля, гостиничные номера, разминочная зона, сообщается на сайте главы и правительства республики.

Планируется, что комплекс станет тренировочной базой и местом проведения игр для футбольной команды «Вайнах-Шали».

В церемонии открытия принял участие глава Чечни Рамзан Кадыров, отметивший, что спорткомплекс соответствует всем требованиям, предъявляемым к подобным сооружениям. «Здесь созданы великолепные условия для занятия игровыми видами спорта, единоборствами, фитнесом, плаванием. Уверен, что комплекс станет кузницей чемпионов, которые достойно будут представлять нашу республику и страну. Особенно важно, что он сыграет весомую роль в популяризации здорового образа жизни среди молодежи», — сказал он.

Строительство спорткомплекса велось за счет средств регионального общественного фонда имени Ахмата Кадырова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка