{{$root.pageTitleShort}}

В Дагестане главу Рутульского райотдела полиции поместили под домашний арест

19 октября 2018, 19:37

Суд в Дагестане отправил под домашний арест начальника отдела полиции по Рутульскому району Артема Магомедова. Ранее он был задержан по делу о превышении полномочий.

«Советский районный суд Махачкалы сегодня избрал ему в качестве меры пресечения домашний арест», — сообщили ТАСС в суде.

Магомедов был задержан 18 октября, за день до этого сообщалось, что ему удалось скрыться от правоохранительных органов.

Ранее следственное управление СК РФ по Дагестану возбудило в отношении Магомедова уголовное дело по пункту «а» части 3 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с применением насилия»). Как установило следствие, в феврале этого года, находясь при исполнении служебных обязанностей, «явно выходя за пределы своих полномочий, с целью унижения человеческого достоинства» несколько раз ударил ногой жителя села Амсар, с которым находился в неприязненных отношениях, при этом допустив в адрес мужчины нецензурную брань. После этого начальник ОВД поручил своим подчиненным доставить мужчину в здание отдела полиции, где незаконно удерживал его и нанес еще несколько ударов.

МВД республики проводит служебную проверку, по результатам которой будет принято решение об увольнении Магомедова из ОВД и привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка