{{$root.pageTitleShort}}

Глава алкогольного предприятия в КБР пойдет под суд за неуплату налогов на 3,8 млрд руб.

26 октября 2018, 15:30

В Кабардино-Балкарии предстанет перед судом руководитель компании по производству алкогольной продукции «Атлантис» Анзор Афаунов, обвиняемый в неуплате налогов на более чем 3,8 миллиарда рублей.

По версии следствия, в период с июля 2013 года по май 2016 года руководитель предприятия представлял в налоговые органы региона налоговые декларации с заведомо ложными сведениями. В частности, он занижал объемы производимой и реализуемой предприятием продукции, размер налогооблагаемой базы и суммы подлежащих уплате налогов. Таким образом, ООО "Атлантис" уклонилось от уплаты в бюджет налогов на сумму более 3,8 миллиарда рублей, сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

В отношении Афаунова было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере). Расследование вело Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.

В настоящее время расследование завершено, материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу.

Ранее следственное управление направило в суд уголовные дела о неуплате налогов в отношении еще 10 руководителей предприятий алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии. В их числе — руководители компании «Алко-лайт» Руслан Дашуев, компании «Рус-алка» Ислам Березгов и глава компании «Антарес» Марят Даова. Следствием обеспечено совокупное возмещение ущерба и возврат в бюджет более 9 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка