{{$root.pageTitleShort}}

Руководительница алкогольного завода в КБР пойдет под суд за неуплату 1 млрд руб. налогов

14 сентября 2018, 14:26

Глава компании по производству алкогольной продукции «Антарес» в Кабардино-Балкарии Марят Даова предстанет перед судом по делу о неуплате налогов на более чем 1 миллиард рублей. Расследование уголовного дела в отношении обвиняемой завершено.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу завершило расследование уголовного дела в отношении Марят Даовой, обвиняемой по части 2 статьи 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершенное в особо крупном размере), сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

По версии следствия, с декабря 2013 по март 2015 года руководительница компании «Антарес» представляла в налоговые органы республики декларации, в которых занижала объемы производимой и реализуемой предприятием алкогольной продукции, размер налогооблагаемой базы и суммы подлежащих уплате налогов. В результате ее действий компания уклонилась от уплаты налогов в бюджет на сумму более 1 миллиарда рублей.

В настоящий момент уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

В ведомстве также отметили, что ранее следственное управление направило в суд еще девять уголовных дел в отношении управленцев алкогольной отрасли Кабардино-Балкарии, обвиняемых в неуплате налогов в бюджет. Это руководители компаний «Алко-Лайт», «Рус-Алка», «Чегемский винпищепром», «Минерал Плюс», «Антарес», «Гермес Ника», «Орион», «Оникс» и «Эверест». В результате следствие обеспечило возврат в бюджет в общей сложности более 9 миллиардов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка