{{$root.pageTitleShort}}

Российско-итальянский завод в Дагестане обанкротился почти через 2 года после запуска

31 октября 2018, 20:08

Российско-итальянский завод по производству керамогранита и керамической плитки «Мараби», который открылся в Дагестане в начале 2017 года, начал процедуру банкротства.

«Арбитражный суд Дагестана ввел процедуру банкротства в отношении ООО "Мараби», которое в августе 2018 года обратилось в Арбитражный суд Республики Дагестан с заявлением о признании себя несостоятельным (банкротом)", — цитирует ТАСС сообщение пресс-службы Арбитражного суда региона.

Суд удовлетворил заявление должника, ввел в отношении завода по производству керамической плитки процедуру банкротства — наблюдение и утвердил временного управляющего. Рассмотрение отчета по итогам финансового анализа назначено на 13 февраля 2019 года.

По данным дагестанских СМИ, в мае завод «Мараби» приостановил работу и отправил в неоплачиваемый отпуск около 100 сотрудников, которым задолжал 4,6 миллиона рублей.

Объем инвестиций в проект, который активно поддерживал бывший врио премьера Дагестана Абдусамад Гамидов, превысил 1,4 миллиарда рублей. В феврале 2018-го, через год после запуска предприятия, Гамидов и два его заместителя были задержаны по подозрению в хищениях.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка