{{$root.pageTitleShort}}

В Кабардино-Балкарии стартовал кадровый конкурс

1 ноября 2018, 20:18

В Кабардино-Балкарии открылся прием заявок на кадровый конкурс «Новая высота», призванный пополнить команду управленцев в республике. Сейчас в органах власти региона свободны около 100 должностей.

Указ о кадровом проекте «Новая высота», который будет реализован в 2018 году, подписал врио главы КБР Казбек Коков. Как отмечается в тексте указа, проведение организационных мероприятий, связанных с реализацией проекта, поручено обеспечить администрации главы региона.

Участником конкурса может стать любой желающий в возрасте от 22 лет с опытом работы не менее двух лет. Верхней возрастной планки для участия нет.

Регистрация будет идти до 20 ноября включительно, с 27 ноября по 9 декабря пройдут дистанционное тестирование и проверка эссе. Очный финальный этап конкурса состоится с 19 декабря по 22 декабря, сообщает ТАСС.

Поддержку в организации конкурса оказывает АНО «Россия — страна возможностей». По словам представителя организации, руководителя блока оценочных мероприятий конкурса Калимат Мантаевой, все эксперты, которые будут оценивать участников, — профессионалы, доказавшие свой опыт и эффективность в этом качестве на федеральном и региональном уровне. «Никаких связей с республикой у них нет, поэтому это будет максимально беспристрастная и объективная оценка», — отметила она.

Как рассказал врио главы Кабардино-Балкарии Казбек Коков, на сегодняшний день в органах власти республики вакантны около 100 должностей — как в госуправлении, так и в муниципальном управлении, сфере образования, ЖКХ, строительства. Кроме того, прошедшие конкурсный отбор участники будут востребованы во всех сферах экономики.

Региональные конкурсы по формированию кадрового резерва проходят во многих российских регионах. Одним из самых масштабных стал кадровый конкурс «Мой Дагестан», на который поступило более 6 тысяч заявок из всех регионов страны.

В стране также реализуется программа кадрового управленческого резерва и всероссийский конкурс «Лидеры России», которые были запущены в 2017 году как часть новой системы социальных лифтов. За два года обучение прошли 74 слушателя, из них 22 управленца получили новые назначения, включая министра транспорта РФ Евгения Дитриха и министра науки и высшего образования РФ Михаила Котюкова.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка