{{$root.pageTitleShort}}

Арестованный глава дагестанского фонда ОМС освобожден от должности

2 ноября 2018, 18:55

Руководитель территориального Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС) Дагестана Магомед Сулейманов, находящийся под стражей по обвинению в создании преступного сообщества, освобожден от должности.

«В соответствии с частью 9 статьи 8 Федерального закона от 25 декабря 2008 года 273-ФЗ „О противодействии коррупции“ освободить Сулейманова Магомеда Валибагандовича от должности директора Территориального фонда обязательного медицинского страхования Республики Дагестан», — говорится в тексте распоряжения, подписанного врио председателя правительства Дагестана Анатолием Карибовым о опубликованного на сайте регионального правительства.

Сулейманов был задержан 17 августа по подозрению в создании преступного сообщества с использованием служебного положения. По версии следствия, созданное чиновником в 2010 году преступное сообщество с помощью поддельных документов похитило более 210 миллионов рублей из средств фонда за якобы оказанные медицинские услуги.

Позже в отношении Сулейманова было возбуждено еще одно уголовное дело — о превышении должностных полномочий. Как полагают следователи, в 2015 году Сулейманов, исполняя обязанности главы Махачкалы, вынес незаконное постановление о предоставлении в собственность ОАО "Даггаз" земельного участка площадью 38 тысяч квадратных метров, находящегося в собственности республики.

19 августа по решению Советского районного суда Махачкалы Сулейманов был арестован, а 30 августа — отстранен от должности директора республиканского фонда ОМС.

31 октября глава Дагестана Владимир Васильев сообщил, что дагестанский ФОМС возглавил бывший руководитель аналогичного фонда из Крыма. Имя чиновника не уточнялось. По словам Васильева, территориальный Фонд ОМС в регионе разворован, долги республики за медицинские услуги превышают 600 миллионов рублей.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка