{{$root.pageTitleShort}}

Хабиб Нурмагомедов получил высшую награду Дагестана

6 ноября 2018, 14:41

Чемпион Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) по смешанным единоборствам в легком весе Хабиб Нурмагомедов получил орден «За заслуги перед Республикой Дагестан» — высшую награду Дагестана. Его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов награжден медалью «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан».

«Хабиб — гордость Дагестана, гордость России. Сейчас самым популярным, наверное, у нас в России становится головной убор папаха. Спасибо большое», — отметил глава Дагестана Владимир Васильев во время вручения наград спортсмену и тренеру в Махачкале. Его слова передает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Быть как Хабиб
В родном селе звезды UFC сорок хозяйств, 220 жителей, нет ни магазина, ни медпункта, и даже телефон плохо ловит. Но зато у местных мальчишек есть свой собственный кумир и четкий план на жизнь

Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы были представлены к госнаградам республики указом главы Дагестана «за высокие спортивные достижения».

«Недавно я про себя думал, что давно медали не получал. Потому что последняя медаль у меня была в 2011 году на Кубке мира. После этого по профессионалам только выступал и победы там идут в официальный зачет, дают деньги, но медалей не было. Очень рад, что такую высокую награду вручили и оценили», — рассказал Хабиб Нурмагомедов.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В апреле этого года он победил американца Эла Яквинту. 7 октября Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. Всего на счету россиянина 27 побед и ни одного поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка