{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана пожелал Нурмагомедову успехов в политике

6 ноября 2018, 18:21

Глава Дагестана Владимир Васильев призвал бойца смешанных боевых искусств Хабиба Нурмагомедова к взаимодействию в интересах народа Дагестана и России. По мнению Васильева, спортсмен уже практически стал политиком.

«Я бы хотел попросить подумать над тем, чтобы мы могли вместе сделать. Потому что я уже говорил, что Хабиб, в моем понимании, уже давно стал политиком. Что бы он ни делал, начинают это обсуждать. Это дорогого, как говорится, стоит. Поэтому давайте подумаем, как мы можем взаимодействовать в интересах народа Дагестана, в интересах нашей России и в интересах спорта, которому вы посвятили всю свою жизнь», — заявил Васильев на церемонии вручения государственных наград Хабибу и его отцу Абдулманапу Нурмагомедову в Махачкале.

«Вы, может быть, и не хотели этого, но уже стали политиком. Я вам желаю успехов на политическом поприще», — цитирует главу региона ТАСС.

6 ноября глава Дагестана вручил Хабибу Нурмагомедову высшую награду республики — орден «За заслуги перед Республикой Дагестан», а отцу и тренеру спортсмена Абдулманапу Нурмагомедову — медаль «За заслуги в области физической культуры и спорта в Республике Дагестан».

Как отмечается в указе главы региона, Хабиб и Абдулманап Нурмагомедовы награждены «за высокие спортивные достижения». Кроме того, Хабиб Нурмагомедов представлен к званию «Народный герой Дагестана» за вклад в развитие отечественного спорта.

Нурмагомедов стал первым россиянином, завоевавшим титул чемпиона UFC. В апреле этого года он победил американца Эла Яквинту. 7 октября Нурмагомедов защитил титул чемпиона UFC в легком весе, победив ирландца Конора Макгрегора. Всего на счету россиянина 27 побед и ни одного поражения.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка