{{$root.pageTitleShort}}

Главгосэкспертиза одобрила проект строительства новых трассы и канатки на «Архызе»

7 ноября 2018, 10:00

На курорте «Архыз» в Карачаево-Черкесии построят новые горнолыжную трассу и подвесную пассажирскую канатную дорогу. Проекты обоих объектов одобрила Главгосэкспертиза России.

«Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки», — отмечается в сообщении ведомства.

Строительство будет вестись в два этапа. На первом возведут пассажирскую подвесную канатную дорогу кресельного типа, нижняя станция которой будет расположена возле здания многофункционального центра на отметке 1704 метра, а верхняя станция — на отметке 1929 метров. Перепад высот между верхней и нижней точкой горнолыжной трассы, предназначенной для лыжников и сноубордистов, составит 119,9 метра.

На втором этапе создадут горнолыжную трассу MV5 bis 1, оборудованную системами искусственного снегообразования и освещения с дизельной электростанцией.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка