{{$root.pageTitleShort}}

Гендиректор УГМК предположил, что завод «Электроцинк» могли поджечь

8 ноября 2018, 09:10

Генеральный директор Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрей Козицын заявил, что принадлежащий холдингу владикавказский завод «Электроцинк» могли поджечь. Об этом сообщил глава Минприроды России Дмитрий Кобылкин.

«Я вчера специально позвонил Козицыну Андрею Анатольевичу и переговорил с ним по поводу того, что вообще происходит, [каково] его видение, его взгляд. <> Он говорит, что у него в ближайшее время появится документ о поджоге этого завода, что завод был подожжен, что это не случайный пожар, что поджог», — рассказал Кобылкин на «правительственном часе» в Совете Федерации. Его слова передает ТАСС.

«Электроцинк» — одно из ведущих российских предприятий цветной металлургии, крупнейшее в Северной Осетии, производящее цинк, кадмий, серную кислоту, цинк-алюминиевые сплавы. В октябре в цехе электролиза произошел пожар. Сейчас работа всего предприятия приостановлена.

Работа завода ранее вызывала недовольство среди местных жителей из-за превышения предельно допустимых концентраций ядовитых веществ в воздухе. После пожара часть жителей выступила с требованием закрыть предприятие, а парламент Северной Осетии 25 октября принял обращение к федеральным властям и руководству УГМК с аналогичной просьбой.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка