{{$root.pageTitleShort}}

Глава Дагестана представил новый состав правительства региона

9 ноября 2018, 11:25

Глава Дагестана Владимир Васильев представил новый состав республиканского правительства региона. Почти все чиновники сохранили свои посты.

«Сегодня мы подготовили команду, которую должны утвердить, новых руководителей. Как глава <>, подпишу указ и буду нести ответственность за каждого. Но и каждый кандидат тоже будет нести ответственность», — рассказал перед представлением состава Васильев. Его слова передает ТАСС.

Ранее председатель правительства региона Артем Здунов внес предложения по структуре нового кабинета министров. В частности, он предложил объединить министерство по национальной политике Дагестана и комитет по свободе совести, взаимодействию с религиозными организациями.

Новый состав правительства

Теперь председатель правительства Республики Дагестан имеет восемь заместителей, включая двух первых заместителей. Также упразднены комитеты по ветеринарии и по виноградарству, производству и обороту алкогольной и спиртосодержащей продукции. Их функции переданы региональному Минсельхозу. Функции службы государственного финансового контроля передадут министерству финансов Дагестана.

Практически все вице-премьеры и министры остались на своих должностях. Первые заместители председателя правительства региона Анатолий Карибов, Гаджимагомед Гусейнов сохранили свои должности. Новым вице-премьером стал Владимир Лемешко. Врио зампреда правительства республики Рамазана Джафарова также утвердили в должности.

Помимо этого, вице-премьером — министром сельского хозяйства и продовольствия Дагестана остается нынешний министр Абдулмуслим Абдулмуслимов. Нынешний вице-премьер и министр Екатерина Толстикова осталась заместителем председателя правительства Республики Дагестан — министром по земельным и имущественным отношениям, действующий зампред правительства — министр образования и науки Уммупазиль Омарова также осталась в этой должности. Должность восьмого заместителя председателя правительства пока вакантна.

Остаются на своих должностях и глава Минкультуры РД Зарема Бутаева, министр здравоохранения Джамалудин Гаджиибрагимов, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Малик Баглиев, министры транспорта и дорожного хозяйства Ширухан Гаджимурадов, по национальной политике и делам религий — Татьяна Гамалей, по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий — Нариман Казимагамедов, природных ресурсов и экологии — Набиюла Карачаев, по физической культуре и спорту — Магомед Магомедов, финансов — Юнус Саадуев, по делам молодежи — Камил Саидов, информатизации, связи и массовых коммуникаций — Сергей Снегирев, промышленности и энергетики — Сайгидпаша Умаханов, экономики и территориального развития — Осман Хасбулатов.

Нынешний министр труда и социального развития региона Расул Ибрагимов возглавит Министерство по туризму и народным художественным промыслам Дагестана. Министерство юстиции Дагестана возглавит победитель первого кадрового конкурса Казимагомед Сефикурбанов. Министерством труда и социального развития Дагестана будет руководить Изумруд Мугутдинова, которая ранее работала постпредом Дагестана при президенте РФ в Москве.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка