{{$root.pageTitleShort}}

Экс-врио главы Махачкалы Гасанов помещен под домашний арест

9 ноября 2018, 15:17

Советский районный суд Махачкалы избрал в качестве меры пресечения бывшему врио главы города Абусупьяну Гасанову домашний арест. Чиновника подозревают в превышении должностных полномочий при проведении аукциона.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил избрать меру пресечения — домашний арест на 10 суток, до предъявления обвинения. Если обвинение будет предъявлено в этот срок, мера пресечения будет продлена на два месяца, сообщает ТАСС.

Домашний арест предусмотрен по месту жительства, в махачкалинской квартире Гасанова. Согласно представленным в суде материалам дела, ущерб муниципальному образованию от действий подозреваемого составил более 34 миллионов рублей. По заявлению адвоката Гасанова, его подзащитный готов полностью компенсировать сумму ущерба.

Ранее сегодня на заседании суда Гасанов признал свою вину и заявил о готовности сотрудничать со следствием.

7 ноября управление ФСБ РФ по Дагестану возбудило в отношении Гасанова уголовное дело о превышении должностных полномочий при проведении аукциона на выполнение дорожно-строительных работ. Он был задержан в этот же день, после проведения обыска.

Гасанов стал врио мэра Махачкалы в январе этого года, когда был арестован глава города Муса Мусаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка