{{$root.pageTitleShort}}

Обыски в «Газпром межрегионгаз Махачкала» связаны с незаконными начислениями абонентам

9 ноября 2018, 20:40

Обыски, прошедшие днем в компании «Газпром межрегионгаз Махачкала», связаны с незаконными начислениями абонентам долгов. Предварительный ущерб от этих действий составил 11 миллионов рублей.

«Неустановленные лица компании „Газпром межрегионгаз Махачкала“ в период с августа по сентябрь 2018 года необоснованно начислили на счета 35 абонентов села Уллубий-аул Карабудахкентского района Дагестана объемы потребленного газа и долги от 167 тысяч до 460 тысяч рублей. Неправомерные действия неустановленных лиц нанесли ущерб компании ООО "Газпром межрегионгаз» на сумму 11 миллионов рублей", — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, ущерб компании появился в связи с тем, что были начислены необоснованно объемы газа.

Ранее в пресс-службе компании сообщили, что задержанных в ходе следственных мероприятий в здании «Газпром межрегионгаз Махачкала» нет, само предприятие работало в штатном режиме.

В компании «Газпром межрегионгаз», чьей дочерней структурой является махачкалинское предприятие, подтвердили факт проведения следственных действий, а также опровергли появившуюся в СМИ информацию о том, что был задержан глава «Газпром межрегионгаз Махачкала» Владимир Анастасов.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка