{{$root.pageTitleShort}}

Экс-вратарь сборной России по футболу Габулов возглавил Минспорт Северной Осетии

13 ноября 2018, 20:28

Бывший вратарь сборной России по футболу Владимир Габулов назначен министром по делам молодежи, физической культуры и спорта Северной Осетии.

«Габулов назначен министром по делам молодежи, физической культуры и спорта», — сообщили ТАСС в администрации республики.

Ранее должность исполняющего обязанности министра физической культуры и спорта Северной Осетии занимал олимпийский чемпион по вольной борьбе Хасан Бароев, который находился в этом статусе с марта 2014 года.

Накануне 35-летний голкипер объявил о завершении спортивной карьеры.

Габулов — воспитанник осетинской футбольной школы. В разные годы он выступал за московские клубы ЦСКА и «Динамо», махачкалинский «Анжи», владикавказскую «Аланию», краснодарскую «Кубань», пермский «Амкар» и тульский «Арсенал».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Владимир Габулов: Россия не вылетит!
Голкипер футбольной сборной страны и капитан тульского «Арсенала» — о Чемпионате мира — 2018, выдающемся Хиддинке, добром Мехди, идеальном Буффоне и неидеальном себе

В составе армейцев Габулов стал двукратным чемпионом России, обладателем Кубка и Суперкубка страны, Кубка УЕФА, проведя за команду 16 матчей и пропустив 17 голов. В составе команды «Динамо» игрок провел 155 матчей, в которых пропустил 178 голов, став бронзовым призером чемпионата России.

В сборной России Габулов дебютировал в августе 2007 года и провел за национальную команду 10 матчей, в шести из них не пропустив ни одного гола. В составе сборной голкипер стал бронзовым призером чемпионата Европы 2008 года и дошел до четвертьфинала чемпионата мира 2018 года.

Последним клубом вратаря был «Брюгге», в составе которого он стал чемпионом Бельгии прошлого сезона.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка