{{$root.pageTitleShort}}

В правительстве Северной Осетии стало на одного вице-премьера больше

14 ноября 2018, 10:02

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров подписал ряд указов о кадровых изменениях в правительстве республики. Перестановки коснулись 13 министерств и шести комитетов. Также в регионе станет больше заместителей премьер-министра.

Согласно указу главы, назначены семь вице-премьеров. Это значит, что в регионе стало на одного заместителя премьер-министра больше. В состав кабмина войдет заместитель председателя правительства — министр здравоохранения республики.

«Глава подписал указ о назначении министра строительства и архитектуры Русланбека Икаева на должность вице-премьера. Данное кадровое решение руководитель республики принял на основании предложения председателя правительства Северной Осетии. Его пост занял Таймураз Касаев», — сообщается на сайте главы и правительства республики.

Вторым вице-премьером назначена экс-глава министерства образования и науки республики Ирина Азимова. Временное исполнение обязанностей главы регионального ведомства будет осуществлять Людмила Башарина.

Освобожден от должности вице-премьера Анатолий Поляков. Он переведен на позицию помощника главы республики по Моздокскому району. На должность исполняющего обязанности министра финансов назначен Касполат Бутаев. Министром здравоохранения назначен Тамерлан Гогичаев, его предшественник Михаил Ратманов перешел на аналогичную должность в Самарскую область. Министерство жилищно-коммунального хозяйства, топлива и энергетики возглавил Майран Тамаев, ранее занимавший пост заместителя главы администрации местного самоуправления города Владикавказ. Должность министра труда и социального развития республики занял Борис Хубаев, работавший помощником главы.

Новым министром физической культуры и спорта стал бывший вратарь сборной России Владимир Габулов. Эмилия Агаева возглавила комитет по охране и использованию объектов культурного наследия.

В связи с переходом на другую должность свои посты покинули: министр культуры Руслан Мильдзихов, вместо которого в статусе временно исполняющего обязанности назначен Эльбрус Кубалов. Пост покинул руководитель министерства ЖКХ, топлива и энергетики Альберт Сокуров, исполняющие обязанности министра физической культуры и спорта Хасан Бароев и труда и социального развития Игорь Кесаев.

В других СМИ
Еженедельная
рассылка